微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团“新华1949”系列园区举办
庆祝中国共产党成立100周年主题展览
时间:2021-06-23 | 文章来源: | 作者:
为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示马克思主义诞生及中国共产党建党百年的辉煌历程和丰功伟绩,6月22日上午,中文发集团“新华1949”系列园区庆祝中国共产党成立100周年主题展览在京开幕。
中文发集团所属“新华1949”系列园区有着悠久的历史,举办建党百年主题展览,既是向中国共产党百年华诞献礼,也是展示党的辉煌历史,弘扬“新华精神”,激励广大党员、干部职工及园区客户在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要举措。本次展览是拓展“党建+园区”创新党建工作模式,加强与属地政府共建,将文化园区融入街区、社区的一次探索和尝试,“新华1949”园区将传承“新华精神”,进一步加强品牌建设,为园区客户提供优质丰富的党建、文化、政策等服务。
本次展览由三个章节组成,分别以《马克思主义中国化的百年》、《传承红色基因、谱写新华精神》、《永远跟党走、再创新辉煌》为主题。通过“图文+信物”的形式,展出上百件珍贵资料、历史文献、时代信物与民间藏品,进一步激发广大群众爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。
展览通过回顾马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,展现马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,全面、生动、立体地展示中国共产党的伟大成就和宝贵经验,用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
展览还以作为“供应人民精神食粮的工厂”——北京新华印刷厂自1949年建厂历史为轴,展示了“铜字模”、领导人著作等早期红色印刷品,回顾建党百年的伟大征程,为党和国家做出的重大贡献,以微入著、以物传情,展现“新华1949”系列园区品牌的红色历史及转型历程,谱写新华精神,传承红色基因,以文创园区为载体,讲好红色故事。
本次展览得到了共青团北京市委员会、中共北京市西城区委宣传部、北京市西城区文化创意产业促进中心、中共北京市西城区委展览路街道工作委员会的指导,以及中央编译出版社、中共北京市西城区展览路街道新华南社区居委会的大力支持。
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT WWW.CHINAWENFA.CN ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1