微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团党委理论学习中心组专题学习研讨
习近平总书记关于国有企业改革发展和
党的建设重要论述
时间:2021-09-10 | 文章来源: | 作者:
9月10日上午,中文发集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,重温习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,学习习近平总书记关于发展国有经济的重要论述。公司党委书记、董事长、总经理王志学主持会议并讲话,公司党委委员围绕学习主题开展集中研讨,交流学习体会。
会上,党委委员、纪委书记李浩刚,党委委员、副总经理、工会主席张忠灵,党委委员、国新文化党委书记、总经理姚勇,党委委员、副总经理李治华围绕学习主题作交流发言。大家一致表示,通过重温学习,更加深刻感受到习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话是加强新形势下国有企业党的建设的指导思想与行动纲领,是一篇马克思主义关于党的建设的重要文献,必须始终如一加强党的领导党的建设,筑牢“根”和“魂”。
王志学在讲话中指出,今年是全国国有企业党的建设工作会议召开5周年,再次重温学习习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话精神,中文发集团各级党组织要进一步深刻理解、准确把握习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述;要深刻认识和把握国有企业在党和国家事业发展中的重要地位和作用,增强责任感、自豪感、自信心;要深刻认识和把握国有企业党的建设工作要求,做到“四个坚持”;要深刻认识和把握党的政治建设是首要任务,坚决做到“两个维护”;正确认识和把握国有企业党建的根本目的,做强做优做大国有资本和国有企业。
王志学强调,系统回顾、分析盘点国有企业党的建设工作会议召开5年来,公司深入贯彻落实全国国企党建会精神,按照国资委党委和中国国新党委的专项部署,在推动党建和经营管理各项工作上取得了实实在在的变化。一是对加强党的领导党的建设的思想认识越来越统一和深化,全系统各级党员干部从心底里认同加强党的领导党的建设是实的,是真正可以发挥引领保障作用的。二是党的领导作用全面加强,“把方向、管大局、促落实”得到有效发挥。三是做强做优做大国有企业成效显著,公司经营指标持续增长,战略目标日渐清晰,战略举措越发具体。四是基层党组织建设全面规范,体制机制保障得到全面贯彻和落实。五是干部人才队伍质量不断提升,职工忠诚度、认同感显著增强,党管干部、党管人才扎实落实。六是全面从严治党责任压紧压实,进一步提高监督效率,提升监督效果。
王志学要求,各级党组织要切实提高政治站位,毫不动摇全面加强党的领导党的建设,以高质量党建引领高质量发展。以开展“回头看”工作为契机,持续巩固深化党的建设成果,推动党建工作在继承中发展、在创新中提质。抓住党建工作重点,持续推动基层组织功能、三支队伍建设、党建工作模式“三创新”,推动党建+教育、党建+园区、党建+传媒“三拓展”,提升党建工作质量。保持战略定力,真抓实干、全力以赴完成各项年度目标任务,以“二次创业”的决心推动战略落地,把事业不断推向前进。继续发扬好“坚定理想、实事求是、艰苦奋斗、敢闯新路、民主团结、自我革命”的红色基因,在党史学习教育中汲取奋斗前进的力量。
公司领导、总部部门和所出资企业主要负责人参加会议。
 
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT WWW.CHINAWENFA.CN ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1