微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团园区管理分公司、印刷公司、人美文创、中印科院园区召开2022年工作会议暨先进工作者表彰会
时间:2022-01-25 | 文章来源: | 作者:
 1月21日,中文发集团园区管理分公司、印刷公司、人美文创、中印科院园区在新华1949文化金融与创新产业园召开2022年工作会议暨先进工作者表彰会,全面总结2021年工作,分析研判当前形势、谋划部署2022年重点工作任务。中文发集团党委书记、董事长王东兴出席会议并讲话,中文发集团党委副书记、总经理、工会主席张忠灵出席会议。

会议传达学习了中文发集团2022年工作会议精神。中文发集团园区管理分公司总经理,印刷公司党委副书记、总经理,人美文创党支部书记、总经理杨军作了题为“改革升级聚合力 稳中求进谋发展 开创园区工作新局面”的工作报告。印刷公司党委书记、副总经理张朝利作了题为“大力弘扬伟大建党精神 拓展党史学习教育成果 以高质量党建引领保障企业高质量发展”的党建报告。印刷公司党委副书记、纪委书记、工会主席高德涛主持会议。
王东兴充分肯定了各单位2021年工作成绩。他表示,2021年是党的百年华诞,也是“十四五”开局之年,园区各单位干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中文发集团工作要求,经营工作再上新台阶,切实发挥了“压舱石”和“稳压器”作用;官批改造、运营平台搭建、园区提档升级等重点工作扎实推进;内控管理、人才建设、安全防疫工作卓有成效,为“十四五”时期战略升级迈出了坚实的第一步。
王东兴深入分析了当前园区板块发展所面临的机遇和挑战。他指出,中文发集团是发展文化产业的国家队,园区板块是发展文化产业的重要载体,落实国家相关政策要求是中文发集团做好文化园区的使命所在、职责所在,也是未来的市场潜力所在。要进一步坚定自信心、增强自觉性、巩固强化优势,坚定不移做强文化园区板块。
王东兴强调,要以可持续高质量发展为目标做好园区各项工作。一是牢记央企身份,实现“双效统一”。带头落实中央要求,着力构建文化园区孵化平台,将园区建设成为壮大中文发集团主业的重要一极,成为弘扬主流文化和国有文化资本保值增值的重要平台。二是苦练内功,提升园区文化品质。着力强身健体、提质增效,推进园区管理和物业服务标准化、规范化,探索打造文化景观、文化活动、文化产品,以更加优秀的服务水平、更加优质的文化内涵锻造核心竞争力。三是解放思想,稳步拓展增量园区。在提升园区核心竞争力的基础上,创新园区品牌、服务、管理、运营输出的模式与路径,锚定目标区域,推进园区拓展项目落地,提升中文发集团文化园区影响力。四是强化底线思维,提高风控意识,防范化解重大风险。进一步提升风险防控意识,增强风险防控能力,切实抓好园区经营涉及的各类安全风险、商业风险、运营管理风险识别、管控和化解工作。五是严谨细致做好疫情防控工作。园区是中文发集团安全和防疫最重要的业务单元,要严格按照习近平总书记关于疫情防控工作“人民至上、生命至上”要求,针对防控隐患和薄弱环节,从严落实各方责任、从细落实工作要求、从实做好园区和楼宇物防技防措施。六是持续加强党的领导党的建设。在园区板块相关单位一体化运营体系不断完善的基础上,同步探索党组织架构调整完善工作,深入推动党建工作和业务工作相融合、相促进,以改革发展成果检验党建工作成效。坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的良好环境。
会议传达了中文发集团2021年度优秀管理者、先进工作者表彰决定,对中文发集团园区管理分公司、印刷公司、人美文创2021年度先进工作者进行了表彰。
按照疫情防控相关要求,会议采取“现场+视频”的形式召开。中文发集团有关部门负责人,中文发集团园区管理分公司、印刷公司、人美文创、中印科院园区干部职工分别在主会场和6个视频分会场参加会议。
 
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT WWW.CHINAWENFA.CN ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1